欢迎访问长临河学区中心学校! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

校园新闻

长临河学区中心学校:心与心的交流

发布时间:2019-08-24 作者: 来源: 浏览量:65

为了贯彻落实肥东县教体局“双走入”活动精神,学校利用教师校本培训期间,在全学区安排部署开展了“双走入”活动。

教师们顶着烈日,冒着炎炎酷暑,纷纷走入学生家庭。案头茶几,学生、家长、教师围坐一起交流孩子的暑期生活,检查暑期生活完成情况。教师们向家长告知新学期开学准备情况,了解学生家庭状况、成长环境、在家表现、学习习惯和生活习惯等,搜集家长对学校和教师工作的意见和建议,并对家长的家庭教育活动进行了询问,向家长们宣传家校共育的重要性和学校相关教育举措,为家长答疑解惑,更新教育理念,帮助家长解答一些家庭教育问题,为家长更好地配合学校教育搭建了很好的平台。活动中,学校领导带头,以身垂范。中层干部携手班主任,班主任携手科任教师,联动家访。教师们认真填写《双走入活动记录表》,及时进行家访小结。

家访工作是沟通教师、家长、学生心灵的桥梁,是学校与家长达成教育共识,协调教育目标,实现教育同步,促进学生身心健康和谐发展的重要途径。双走入活动开展,教师们走街串巷,驱车进村,走进学生家庭,进一步了解了班级学生的情况及家庭生活状况,进一步贴近了家长,进一步走进了学生的心灵,为贫困生、单亲生、留守儿童、学困生、有不良行为习惯的学生的教育拓宽了途径,探索着新方法。

夏日炎炎热情高,家校共育新篇开。从容的身影,亲切的话语,会心的微笑,面对面沟通,心与心交流,双走入活动为新学期开学工作的顺利开展奠定了较好的基础。家校和谐共育,给美丽的古镇增添了芬芳的气息。(罗实)




?

?